Странный сон

Любишь? Не любишь? Слова как пророчества
Плотно сплетаются в нитку одну.
Больше не буду по имени отчеству
Тебя называть – я так не хочу!
Милою девочкой, мечтой запоздалой –
Помнишь ли, чем ты меня упрекал?
Быть не хотела твоею желанной:
Рок или случай? Ты все предсказал!
Руки и ноги – сплетения времени
Нашли отраженье в бокале вина.
Все кончено! Больше размах и по темени…

Проснулась сегодня в квартире одна.
Цветы на окне, торт и печение,
Манит ванилью терпкий запах конфет.
А я и забыла про свой день рождения.
К чему бы тот сон - жизни странный сюжет?


Рецензии