Анализ

Анализ – великое дело!
Он может помочь разобраться.
Где всё же «пластинку заело»?
Нет денег, ну хоть разорваться!

И вроде работа, что надо,
И нравится сама суть,
Но гладко лишь на бумаге –
Овраг не даёт уснуть.

Кладешь ты здоровье и душу,
И гаснет семейный очаг.
И трудностей вовсе не трушу,
Не платят – вот первый факт.

Работа с утра допоздна.
Машины идут и идут.
Сервис – бочка без дна,
Регламент нарушен и тут.

За совмещенье не платят –
«Будешь работать и так!»
Сколько же можно? Хватит!
Вот это – третий факт!

Здесь только коммерция правит,
И нет здесь другого закона,
Всё только директор решает –
Его всё решает слово.

А главное всё же в том,
Что нет никаких перспектив.
И всё понимаешь умом,
И пишется горький стих…

 19.09.02.


Рецензии