Грани

Грязь липнет ко ступням и ко ступеням,
Которые ведут вне этих стен,
Моё смирение продлится ненадолго.
Хотя, быть может, что-то и изменит,
Тот пресловутый ветер перемен,
Хотя бы разнесёт каскад осколков

Стены, что разделяла посекундно
«Сейчас» и «было», грани искажая,
И никогда не обнажая правды.
А мне всё так же кажется подспудно,
Что я по-настоящему живая –
Своих мгновений мимолётных автор.

Инкогнито раскрыто. В не сейчас
С утра шагает новое начало
Историй не моих. Всплакнёт свеча,
Отсчитывая свой последний час,
Неторопливо, жертвенно, устало,
С раздавленной улыбкой палача.


Рецензии