Фимиамами окуренная комната

Фимиамами окуренная комната
Уплывает сизым облачком в туманность Андромеды
И неслышно засыпает моё «Я».
Я когда-то полюбила в себе робота,
В захламлённости шкафов свои попрятала скелеты,
Написала на обёртке тьмы – «Моя».

И теперь во мне тихонько просыпается
Совесть – ревностная стражница жестоких перестроек
Семиструнности ладов моей души…
Вечность капелькой к губам моим ласкается,
Хоть и раньше за уроком понаставила мне двоек…
Впрочем, был её вопрос неразрешим…

А теперь… лишённый разума, покинутый,
Мой сосуд не понимает бесполезность послевкусья,
Остаётся что от жизни, житой впрок…
Небосвод, моими пальцами подвинутый,
Открывает мне картины и объёмность перепутья…
Но не чувствую уже избитых ног.


Рецензии