Я здесь

Я здесь. Зачем зовёшь меня сквозь время?
Я только-только выпала из комы
Предпоисковой будней толчеи.
Зачем тревожить истину, чьё бремя,
Нам не снести сквозь молнии и грома
Неистовый динамик? Колеи

Совсем избиты. Не теперь уже жалеть,
Всё в будущем о прошлом говорит.
С тобой я не играла никогда.
Как часто я хотела не посметь
Тебя узнать, я выставляла щит
Обыденности дел. Идут года…

Тебя я забывать не престала.
Опять включаю каждый божий день
Души своей железный рычажок.
Эх, если б только время помогало…
Но, видимо, ему и вправду лень
И наплевать. Вот это был бы шок,

Узнать, что хоть кому-нибудь есть дело
До чёрствости запаянных сосудов,
Что были раньше сердцем и душой.
И как же мне ещё не надоело
Быть жертвой бесконечных пересудов,
Что стала вдруг «из девочки – большой».

Меня на нет состарил этот год.
Я раньше перетапливала камни
В осколки солнца. Больше нету сил,
Иссякнет в моём теле жизнь вот-вот.
И некому придумать чудеса мне.
И, если бы хоть кто-нибудь спросил,

Чего мне хочется… он очень удивится,
Желаний больше нет, а я пуста.
Картину снов доделаю сама.
Мне хочется по-страшному напиться.
А после – с белоснежного листа
Стечёт моя последняя зима.


Рецензии