Увы
Что слепо называли мы любовью,
Теперь уйти не грех, махнув на всё рукой.
Мы дань неведению сполна платили кровью,
И скоро день, как больше не слышны
Набившие оскомину созвучья
Казалось бы, души.
И вот, остановлю часы, скользну, как тень, в ничто,
В своё благополучье,
А дальше – Бог решит.
И кто рассудит жадность жалких чувств,
Что даже мы и в мыслях не винили
В приходе тьмы?
И кто осудит нас и всё, чему виною,
Чему истоками быть мы решили,
И только мы?
Давай уйдём в ничто. Никто не остановит
Мятущейся в сомнениях души.
И я шагну.
И эхо стука сердца обозначит наш финал
Кто знал, что будет не спастись
Ни одному?
Ни одному отныне не спастись
Ищу приют плачевно
В своей уже изорванной душе.
Но дверь в неё не выломать и мне
Щиты не поломать и бронь,
Закрывшую все выходы уже.
Я вновь бреду по кромке мостовой,
Которая уходит в хляби крыш
И падает отвесно в черноту.
Сознание заклинит на улыбке.
Кто знал? Кто знал, что по ошибке
Ты выберешь опять-таки не ту?
Что я плету, Зачем мне это знать…
Всё бывшее – прошло,
Следы все безвозвратно дождь замыл.
И не переиграть уже игру
С предсказанным концом,
Игру, в которой ставкой были мы…
Увы.
Свидетельство о публикации №107072402660