Перетягивание каната

Я устала быть целью игр.
В перетягиванье каната,
Не играйте, прошу, друзья!
Я не идол и не кумир,
И меня прославлять не надо,
В моём царстве вы все – князья.

Мне не нужно так много зла,
И в любви – одного билета.
Я отправлю вас прямо в лето.
Если можно – сама б везла.

Но, увы, не найдёте трасс,
Что уходят по летним лужам…
Симулятор любви не нужен,
Отпустите меня сейчас…

Отпустите меня потом –
Всё равно не изменишь смысла.
Даже шифры, в случайных числах –
Всё о том же, опять о том.

Я бегу от тоскливых глаз,
Обещающих рай на месте,
Но когда ж это всё исчезнет,
Не вторгаясь в моё «сейчас»?

Вы мне дороги, как друзья,
Но назваться так не хотите.
Ну зачем вы на Юг летите,
Разве здесь зимовать нельзя?


Рецензии