Я не очень

Я не очень дружу с бутылкой,
Но в последнее время надо
Заглушать эту боль в затылке,
Что осталась с приёма яда.

Я не очень привыкла к соли,
Выжигающей путь по лицам.
Недонабранный опыт боли…
Я не буду хотеть смириться.

Несмирение – та же сила,
Ярость белая – всё сметает.
Самолёты в мечту водила,
А теперь – мои замки тают.

А теперь мои крылья рвутся,
И тебя нет со мною рядом.
А завистники тихо смеются –
«Так и надо тебе, так и надо!»

Слишком белые перья растила,
Слишком чистую веру имела,
Слишком много любви выносила,
И ТЕБЕ улыбаться умела.

Пусть смеются. Их позже рассудят,
А в окне не погашена лампа,
Пусть не смотрят на лунную рампу
Чужаки – мне не важные люди.

Я не очень дружу с бокалом,
Но сегодня мне очень грустно,
Без тебя застывают чувства,
Без тебя меня слишком мало.


Рецензии