Ты, бывшая мною

Сколько можно покоя? Размерена жизнь,
Нет ни схваток, ни гроз, ни печалей, ни боя.
Только ветер, ночами обыденно воя,
Утешая, бормочет простое «смирись».

Утешает… А может быть, кинуться в пламя,
Где скрипит на зубах запах долгих агоний?
Мне не сделать больнее, Пробитые брони
У подошв, обнажённой, лежат черепками.

Я – нелепая, злая, нагая – упряма.
Чьё-то знамя навеки заляпано кровью,
Несвободная жизнь, прикрываясь любовью,
Вдруг поймает в себя, словно волчья яма.

Эта дама когда-то прикинулась мною,
Если это не я, чьё же выбрать мне тело?
И земля из-под ног как-то странно просела.
Подожди… и охватят тебя чередою.

Незнакомка, когда-то страдавшая мною.
Ты смирилась, ты выгнала в вакуум вечный
Ту нелепую часть, что меня составляет.
Что тебе до меня? Голос внутренний тает,
Подчиняясь другим, ты свернула со встречной,
Что же, это твой выбор. Прощай, бог с тобою.


Рецензии