Последний друг
Последний друг меня покинул.
А я живу среди лесов
И вспоминаю,как он сгинул,
Забыв закрыться на засов.
Я вспоминаю наши годы-
Как мы росли после войны.
Как мы купались в Невских водах,
Забыв надеть себе трусы.
Я вспоминаю,как мы вместе
Тайком курили во дворе.
Как убегали в поднебесье,
Гоняя мячь на пустыре.
Деньки текли бесповоротно.
Забыты школьные года.
Мы жили просто,беззаботно.
Завод и улица моя.
Потом немного загрустили
И захотелось мир познать.
Опять за партой ум месили,
Чтоб землю нашу изучать.
Вот и закончилась учёба.
У каждого своя стезя.
Ушли года,где беззаботно
Больше не жил ни ты,ни я.
А там и зрелость пролетела.
И дети наши подросли.
Но жизнь свои нам песни пела-
Друзья-живите для души.
И только мы решили вместе
Пройтись по пройденным годам,
Покинул друг моё предместье,
А я ещё остался там.
Свидетельство о публикации №107072402464