Предсмертное

Здесь больше не верят в красивые сказки.
Бренчание струн, как по нервам ножи.
Здесь больше не меркнут бесцветные краски,
Записку предсмертную ветер кружит.

"Простите за все, был я белой вороной,
Я верил в мечты, в два белесых крыла.
Я думал, меня украшает корона,
Но вместо нее паутина была.

Серые камни, обломки на крыше.
Карниз заржавелый не держит меня.
В попытке последней взлететь стада выше
Сорвались в паденье два белых крыла...".

Безвольное тело кружиться в полете,
А стон, еле слышный, все ближе к земле,
А губы белесые шепчут: "Увольте,
Уж лучше в аду, чем на вашей игле"...

24.07.2007


Рецензии
"Кто не видел, в это не поверит"... Артем, ну откуда у такого оптимиста, как ты, столько грусти ?

Роман Дэйн   15.01.2008 12:32     Заявить о нарушении