Элiсавета Бамъ. Концерты для флейты

Вы слышали, как умирает оркестр,
когда ваши плечи от яркого света,
казалось, твердели, и мраморной плотью
фантом рассекали? Играли на флейте...
Но время нещадно вас щекотало,
но время кусало и время щипало.
И вы цепенели, стыдом пламенея,
и, будто нагие, вы прятали шеи.
Тряпьем покрывали и спины, и груди,
и ужасом млели: мы люди. Мы люди...
Вы слышали, как умирали под флейту?
Как пальцы ломались, роняя либретто,
и череп так чисто по клавишам стукнул,
и нежно смычками разрезало губы...
Вы слышали, как умирает оркестр...
Вас не отпускали челюсти кресла,
и вы подбирали опавшие лица,
как в детстве когда-то кленовые листья,
и вы расправляли помятые души,
и в улицы падали, в лужи из туши...
И вы узнавали себя по билету,
и ряду, и месту. Концерты для флейты...


Рецензии
Звуки флейты...Неповторимый Ваш стиль...Напомнили мне они - LITERATURA...POETIKA... PARNAS... Чаты на Билайне... Рада встрече Элиз...! Удалась Ваша жизнь? Я своею довольна.Может быть,как-нибудь,повспоминаем...иль о новом своем поболтаем...? Уарда-Дези-Лелия...

Людмила Нужная   23.10.2012 16:41     Заявить о нарушении