Умирает кошка...

Вот и все, Тошка,
Умирает кошка.
А ей надо крошку –
Лишь тепла немножко.
Лишь немного ласки,
Чтоб душа согрета.
Только вот хозяину
Невдомек все это.

Мисочка и шерстка –
Ерунда какая!
Лишь бы на минуту
Повидать хозяина,
И к нему прижаться
Сонно на рассвете.
Умирает кошка…
Нет чудес на свете!


Рецензии