Бабушке Поле Журбиной Полине Ивановне

Сново память придёт,и меня тихо спросит:
Где находится дом,Сапёрная восемь?
Я отвечу; что там,в городке у реки,
На Мечотке остались одни старики.

Этот дом на окраине улицы старой,
В нём живёт моя бабушка, с видом усталым.
Как платочком покрыла её седина,
Овдовевшая женщина в доме одна.
 ПРИПЕВ:
МОЯ БАБУШКА ПОЛЯ,СКУЧАЕШЬ,Я ЗНАЮ.
Я ЖИВУ ДАЛЕКО,И ТЕБЯ ВСПОМИНАЮ,
ТЫ У ВОЛГИ ВДАЛИ,ГДЕ ПЛЫВУТ КОРАБЛИ,
ТВОИ СЛЁЗЫ И ГОДЫ РЕКОЙ УТЕКЛИ.

Сново память придёт,и меня тихо спросит;
Часто ль ей почтальон мои письма приносит?
Я признаюсь:не часто,признаюсь стыдясь
И раскаюсь об этом,скажу не таясь.

Но простит баба Поля,об этом я знаю,
Птицы ищут всегда потерявшую стаю.
Наша стая распалась,дед ушёл в никуда,
С мужем я, улетела, в чужие края.
 ПРИПЕВ ТОТ-ЖЕ:
 
 март 1999 год


Рецензии