Клонит в сон

В колыбельке дремлет дочь,
Погасила лампу мать,
Значит, вновь явилась ночь,
Значит, снова можно спать.
Обрывают сквозняки
Без того нервозный свет.
Клонит в сон, и поздно, и
Даже звезд на небе нет.
Неуютно, зябко – сны
Ткут по коже холодком.
Их задачи не ясны,
Но подход давно знаком.
Спит дитя, а что ж не спать?
Сны у каждого свои.
Погасила лампу мать,
Клонит в сон, и поздно, и…


Рецензии