Там где мечта живёт, там разум спит

Рубаи тройка

Там где мечта живёт, там разум спит
И как вино она его пьянит.
Кто болен лишь мечтою вожделенной,
Тот Истины ни в чём не разглядит.

Мечте не каждой сбыться суждено.
Мечтаем о Любви и пьём вино.
Мечтай, но в меру пей и помни,
В мечтах найти Любовь нам не дано.

Любовь – слепа, мечта слепа вдвойне.
С ней наяву живём мы как во сне.
Но чтоб мечта сбылась трудиться надо.
Нам только бы не утонуть в вине. (1993г.)

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии