Весенние дни
Люди идут, улыбаясь по улице.
Кот на окне от лучей солнца жмурится.
Крылья свои воробьи распустили.
Весенние, теплые дни наступили.
Рада приходу весны вся природа
Снег убежал, отшумели уж воды.
Почки набухли на деревьях, кустах.
Паром исходит земля на полях.
Дворник старается, мусор сгребает.
Всё, что не так где – везде убирает.
Прочь убегает зимы долгой холод,
Приходит в порядок любимый мой город.
Ребята с зеркальным осколком играют.
Солнечных зайчиков в окна пускают.
Вот зайчик стремительно мчит по стене.
Замер на миг… Исчезает в окне.
Испаряется влага и воздух дрожит.
Под соснами старая хвоя лежит.
Шлёт первоцвет ароматные вести.
Голубь голубке поет свои песни.
В небе высоком солнце играет.
Холодную землю теплом согревает.
В воздухе птицы, заливаясь, поют.
Улыбаясь друг другу, люди идут.
Проснулась природа от зимнего сна.
Встряхнувшись, порядок наводит она.
Вместе с природой от долгой зимы
Навстречу весне с вами движемся мы.
Свидетельство о публикации №107072402340