Вера, надежда, любовь

Всё началось так внезапно, но что же,
Взглянул на тебя по-другому, ты тоже
Звонила, писала, читала стихи,
Я думал - всё пусто! Мы так далеки.

Я плыл по теченью вперёд так неспешно,
Не думал, что ты меня ждёшь, но потешно,
Ведь руки сцеплялись, дыханье сливалось,
И что-то так нежно в груди разгоралось.

Потом, когда на веки я был уже твой,
Внезапно появился рядом кто-то другой,
Теперь на него лишь направлен твой взор,
Подписан отныне мне приговор.

Надежда, вера, любовь, как в нетленке,
Были поставленны лицами к стенке,
Еще один миг и нога твоя в стремени,
Осталось всё дело только во времени.

Сначала не стало вечерних звонков,
Ночных разговоров про мечты и любовь,
Затем ты совсем перестала писать,
Надежда тогда начала умирать...

А однажды, тёмной облачной ночью,
Ты ему подарила нечто личное очень,
Стынет в венах кровь, это высшая мера,
Вот так, в один миг, умерла моя вера.

Я снова в тени, я невидим, но вновь,
Никак не желает погибнуть любовь,
И пусть шансов нет, но ей всё-равно,
Упрямство присуще любви так давно...

Запутался я... И не знаю что будет,
Меня окружают какие-то странные люди,
Не смогут понять они меня никогда,
Плыву по теченью. Время - вода.


Рецензии