О сказочках

"Превед, медвед!" - придумано повзрослевшими почитателями Винни-Пуха..

- Неясно: кто же были отец и мать Снегурочки? (Г А)
- Отец - Снег, Мать "дошла до ручки"...

- Ой, Ванюша, наконец-то. Я так долго ждала.- сказала лягушка со стрелой при виде добого молодца.
- Простите, мадмуазель - отвечал добрый молодец, накидывая сачок на лягушку, - но меня зовут не Иван-дурак, я - Жан де Даун!!!

В каждой сказке есть намек о том, чтоб быль не путали со сказкой.
В каждой сказке есть урок, что жизнь мы сами делаем прекрасной...

В новом х/ф Хоттабыч совсем обычел...

Все сказки на утро кончаются былью…

Вспоминая о Золушке многие забывают, что, согласно сказке, она была дочерью "знатного человека" или, говоря современным, языком: Дочерью "нового русского"...

Даже сказочники отмазываются! Помните:
"И я там был, мед и пиво пил, по усам текло, да в рот не попало!"
А почитаешь иную сказку, и понимаешь, что действительно пили нечто более крепкое, чем мед и пиво.

ЗИМ-БАБ-ВЕ - первоначальная родина Снегурочки, до встречи с Дедом Морозом... Зимбабве - есть такая страна на юге Африки...

И вышел страче из своего "овального" кабинета и сказал своей "Монике Левински", что золотая рыбка всего на час превратила ее из лягушки в человека...

Не важно сколько в сказке ласки, а важен результат.

Некоторые русские народные сказки, если рассудить, являются пропагандой нарушения Уголовного Кодекса. Например:
"Колобок" - бомжевание,
"Теремок" - назаконное занятие жилой площади,
"Маша и Медведи" - мелкое хулиганство.

Обратил внимание на название детской книжки «Сказка про настоящую любовь» и подумал:
«А чем отличается сказка о настоящей любви, от сказки о ненастоящей?»
По-моему, правильный ответ в том, что про ненастоящую любовь сказок не пишут.

Почему-то у Алладина джинн появлялся из лампы, а у нас Хоттабыч из бутылки!?

Хороший конец ищет доверчивую сказку. Быль не предлагать.

Берегите детей!
НЕ давайте им курить и смотрите: чем они дышат!
Потому что, когда после детям являются Мойдодыры, убегающие или танцующие предметы обихода или крокодилы гуляющие в Таврическом саду, это не всегда может закончиться также хорошо, как в книге К. Чуковского "Мойдодыр".


Рецензии
Я насчет Снегурочки хотел сделать небольшое уточнение. Родилась она на зоне. Папа - действительно Снег. А мама - Урочка.

С полным приветом,

Вячеслав Беляев   26.07.2007 03:08     Заявить о нарушении
Да, и я, как видите, когда-то подобным же образом отшутился... :)

Владимир Борисов   26.07.2007 15:25   Заявить о нарушении