Ночное

Десятки стальных колёс,
Увозят меня из Москвы,
Пыльная лавка и пейзаж за окном:
Леса, поля и кресты.

В стыках рельс раждается стук,
За спиной догорают мосты,
Попадаю снова в замкнутый круг,
И причина тому - это ты.

В небе дым и солнечный свет,
Хмель и солод вгоняют в сон,
В голове побеждает бред,
Выхожу на узкий перрон.

Не встречает никто, ну и пусть...
Словно тень побреду неспеша.
Что-то странное: радость и грусть.
Наполняется светом душа.

Суета, свежесть ветра в тени,
Светлый день уносится прочь,
Растворяется время в пыли,
И вступает в права ночь.

Мы приходим из разных сторон,
Мы садимся вокруг огня,
Лечим души кислым вином,
Ты украдкой глядишь на меня.

Разрывают оковы души,
Смех, костёр и обилье вина,
Я смотрю на часы. "Не спеши!",
Понимаю, что ты мне нужна.

Из чехла достану шесть струн,
Может так меня ты поймёшь?..
Сколько было уже этих лун!
Подходишь. Садишься и тихо поёшь.

То, что было с нами потом,
Я уже не могу объяснить,
Но холодные пальцы сцеплялись в замок,
А потом обрывается нить.

Умирает надежда...
Холодеет в груди...
Завтра будет как прежде,
Всё уже позади.


Рецензии