Перед жёлтым рассветом

посмотри в окно - там летит самолёт,
посмотри на него, отправляйся с ним.
из виска в висок по твоей голове
пролетает он, оставляя дым.

этот холод, ночь, облака за окном,
разбухают мысли, не дают уснуть.
убивая себя заново каждую ночь
в лабиринте снов отыщи свой путь.

я не сплю, потому что я чего-то жду...
я жду тебя, хотя тебя давно уже нет.
я пропаду на заре...

паранойя сна! темнота утра!
в голове цветы превратятся в гарь.
шизофрения обняла, не отпустит из рук,
постепенно начинаешь ощущать, что ты - тварь.

разревись лицом, размахнись кулаком,
звёзды в голове под кислотным дождём.
босиком по городам, на руках по тротуарам
мы однажды соберёмся с тобой вместе и уйдём.

я не сплю, потому что я чего-то жду...
я жду тебя, хотя тебя давно уже нет.
я пропаду на заре...

улыбайся трупам непришедших друзей,
только вечный покой гарантирует сон.
галлюцинаций стройный хор запевает в мозгу
отдайся им и позабудь, что был когда-то влюблён.

я давно не сплю, я ничего не жду...
я жду тебя, хотя тебя давно уже нет.
ты ждёшь меня, хотя меня давно уже нет.

(мотив песни отдалённо напоминает "18 берез" Чижа)


Рецензии