Вечерняя-костровая
Вечер пришел на смену дня
Солнце стало луной
И лучи, полные тепла,
Стали греть стужей ледяной
Сложи костер, чтобы до небес
Пламя его достало
Холод лютый чтоб исчез
И тепло как летом стало
Пляску озорных огней
Подхвати шутливой песней,
Чтобы стало веселей
В этом мире чудесном
II
Алый догорает закат
Как отблеск прошедшего дня
И, сбросив свой прощальный наряд,
Сегодня уходит во вчера
Зажги огонь, чтобы не погас
В мире свет. Миллионами глаз
Вспыхнут пусть огни костров
В темноте ночи
Ты докажи, что тьмы сильней
И разожги костер смелей
Подбрось сухих побольше дров
И днем станут ночи
III
Любуясь игрой огня
Не забудь, что вокруг тебя ночь
И много страждущих света и тепла
Бродят рядом, ты смог бы им помочь
Разожги костер посильней
Пускай светом озарится
Созданный тобою день
И ты увидишь эти лица
Со слезами на глазах
К свету устремленных
С благодарностью в сердцах
Счастьем опьяненных
IV
Небо словно прочертил
Первый луч, сверкнув в вышине
На колени встав, руки мы устремим
К свету, восхваляя рассвет
И пусть догорят угольки
О звездах нам напоминая
Несказанной красоты
Утро – преддверье рая
И как первый человек,
Увидав рожденье мира
Закричу: «Хвала, Творец
Твоим усилиям»
Сентябрь, 1990
Свидетельство о публикации №107072402273