Русалочка
ведьма так сказала в тиши-
Коли чувство твое белокрылое
На ногах не захочет идти.
Коли милый песни этой
Не услышит и не поймет,
Обернется к другой, к тебе спиною
И другую в жены возьмет.
Ты умрешь луной на рассвете,
Как хрустальная соль в воде,
Как чешуйки в воде холодной,
Будешь белой пеной кипеть.
Хочешь быть с ним, только честно?
Хочешь быть с ним и молчать?
Хочешь видеть, как гроздь черешни
он тебе кладет на прядь?
Хочешь мучаться, как от ожога,
Когда сердце забившись сильней,
Разорвется от чувства тревоги,
Когда он пойдет за ней?
Хочешь я тебя вопрошаю?
Хочешь быть счастливой, хоть миг?"
"Хочешь?!Хочешь?!"-слышен крик.
"Да, да...я желаю!"
..будет силою капля первая,
будет радостью капля второй.
Не должны умирать красивые,
Не должны умирать, не должны умирать....не должны!
Свидетельство о публикации №107072402239