Маленький листочек Сказка
А маленький листочек не был болтливым, он молчал и думал о сущности бытия и других философских проблемах. Он очень боялся смерти, он даже боялся думать о ней. Когда разговоры заходили о осени или о дровосеках, то он с ужасом закрывал глаза и уши, и старался думать о чем-нибудь прекрасном.
Но время жестоко. Оно не думает ни о ком и ни о чем.
Пришла осень. Она пришла в виде женщины, зрелой женщины, полной сил и красоты. Птицы улетали на юг, листочки потихоньку опадали с деревьев. Маленькому листочку с каждым днем становилось страшно. Он был уже не такой зеленый, как летом, ручки, ножки и пузико его пожелтели. Листочек решил смириться со смертью и ждал.
И вот наступил тот день, когда подул сильный, морозный ветер и листочек оторвался от матери-березки. Он наспех попрощался с ней и полетел в неизвестность.
Сначала он летел с закрытыми глазами. Но потом потихонечку открыл сначала один глаз, затем другой. Листочек очень удивился. Он увидел мир, прекрасный мир, осенний мир. Ведь он всю жизнь прожил в лесу, кругозор его был скудным. А тут…столько интересного и удивительного. Листочек забыл о своих страхах и стал наблюдать. Он увидел города и села, столицы и деревни. Было очень интересно. Странно, но ему стало обидно. Обидно за себя, за то, что он всю жизнь прожил на одной березке, в лесу. Чего-то боялся и не совершил ни одного подвига. Даже не было намека хоть кому-то сделать что-то хорошее и приятное. Он расплакался.
И вот рыдая, он стал приземляться в неизвестный город, на неизвестную улицу. Листочек попал в лужу. Он лежал и плакал. Потом стал думать, что он не может так промокнуть из-за каких то слез. Он успокоился и увидел, что лежит в луже. На улице бегали ребятишки. Они играли и смеялись. Листочку тоже стало весело. Вдруг один мальчик подбежал к луже и стал прыгать. Брызги разлетались во все стороны, дети смеялись. Неожиданно мальчик остановился. Он увидел листочек. Мальчик постоял минутку, а затем взял листочек и сделал из него кораблик. Он был рад своему творенью и с удовольствием смотрел как кораблик – маленький листочек плыл по воде.
Маленький листочек тоже был рад. Ведь хоть кому-то он сделал хорошее и приятное.
The end.
Свидетельство о публикации №107072402149
Вдруг увидела сегодня твою прозу. Прочла с удовольствием, в процессе представляя время от времени, что рядом сидит мой маленький сын и открыв рот слушает эту сказку; как он улыбается, когда листочек становится корабликом. Как он уснёт и увидит во сне кружение листьев...
Эту сказку хочется прочесть ребёнку. Мои-то уж подросли, может когда-нибудь внукам...
Спасибо, Оксана - детский писатель!!!
Обнимаю,
Люба
Любовь Ветреная 16.11.2008 22:47 Заявить о нарушении
эта сказка была написана лет 6 назад, когда о детях даже и не думала...если её будут читать деткам, то для меня это будет сверхнаградой! кстати, сынульке она по вкусу. с неизменным теплом. Я.
Боливия М 17.11.2008 12:51 Заявить о нарушении