Наполеон

О, дорогая Жозефина!
Ваш стан руками обовью...
Ваш стон - как окрик властелина,
Ваш танец - танец на краю,

Ваш взгляд - как плеток стрекотанье,
Ваш жест - пророчество утех...
И век нещадного камланья
Наш не искупит смертный грех!

И губы узами сойдутся,
Заставив сердце жить тоской;
Лишь по прошению вернуться
Дадите знать - я жалкий гой...

Ну что ж... терзайте плоть бичами
Под грохот шелковых тенет,
Чтоб только, Жозефина, с вами
Имел я честь встречать рассвет...

01-02.07.07


Рецензии