Раз мужик избу рубил

 Посвящается Костину А. В.

Муж решил рубить избу,
Брёвна сам таскает.
Гасит он в себе тоску,
Что-то вспоминает.

Нет детишек, есть жена:
Кроткая, больная –
Всё работе отдала –
С ним как неродная.

А однажды в летний день
В избу постучали:
-Ой, кому ходить не лень? –
старики ворчали.

Дверь хозяин отворил,
Строгость напускает,
Что-то гостье пробубнил,
В избу приглашает.

А ведь гостья не одна:
Сыновей позвала,
Голос нежный, ну и дела –
Всех очаровала.

Муж всё ходит петухом,
Но с детьми играет,
Брёвна рубит топором,
Гостью развлекает.

Как-то раз в вечерний час
Вдруг все всполошились:
-Где же дети? Поздний час,
В дом-то не явились.

Быстро муж тут сообразил,
Ясно, что случилось.
Взял фонарь, ружьё схватил,
С гостьей в лесу скрылись.

И как лось он побежал
В лес ему знакомый,
И мальчишек отыскал
В радость всем, здоровых.

Год прошёл. Изба стоит,
Печь всех согревает.
Муж всё рубит, не ворчит,
Песни напевает.

Полюбовно все живут,
Дети подрастают,
Бабку бабушкой зовут,
Мужика – батяня

 15.02.04 г. СПб.


Рецензии
А бабка не возражала или ей все равно?)
А если все "гостьи" припрутся? Это ж избы не хватит.))

с ув.,

Дэнн Фенциклидин   12.09.2007 17:26     Заявить о нарушении
Каждое поризведение - это чаще всего чья-то жизнь. Мое - с той категории. Бабка была уже серьёзно больной и все считали, что ей всё безразлично. Но увы... В один из дней холодной осени, уже
морозной, бабка изчезла навсегда. Вот оно, женское сердце.

Михайло Барановский   12.09.2007 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.