Аппендицит. Рекомендации родителям
АППЕНДИЦИТ
Как хитёр аппендицит!
Носит разный он прикид.
Маскируется так ловко,
Распознать – нужна сноровка.
Дам вам несколько советов,
Так сказать, его портретов.
Заболеть им может каждый –
И трёхлетний, и постарше.
Что причина? Много разных.
Это, впрочем, и не важно.
Если вдруг ребёнок вялый,
Не играет, ест помалу,
И живот чуть-чуть болит
(Редко кто кричит навзрыд;
Боль сначала наверху,
А затем уже внизу),
Надо градусник достать,
Подержать минуток пять:
Ты увидишь, посмотри,
Тридцать семь и, может, три.
Только, кстати, у малышек
Жар бывает и повыше.
Тошнота возможна, или
Вырвет раз-другой несильно.
Стул? Бывает и понос –
Тут нельзя давать прогноз.
Что же делать? Как помочь?
Сразу все сомненья прочь:
Ты ребёнка без испуга
Покажи врачу-хирургу.
Не кормите перед этим,
Анальгин – пока в запрете!
Доктор-профи разберётся.
Оперировать придётся –
Ты доверь хирургу чадо,
Будет всё, поверь, как надо.
А при выписке (на счастье!)
Не забудьте попрощаться!
НЕ БОЛЕЙТЕ, БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
.
Свидетельство о публикации №107072402014
Котов Василий 11.07.2009 07:59 Заявить о нарушении