Страх
Но небес не боюсь синевы,
Человеком пришлось мне родиться,
Человеком мне выпало жить.
Не боюсь урагана и шторма,
Не боюсь с ледника не сойти,
Я споткнуться боюсь возле дома,
Двух шагов до двери не дойти,
Не страшны мне ни бури, ни грозы,
Не страшна непросветная даль,
Я боюсь задремать под березой,
И на ноги больше не встать.
Пусть гремят громовые раскаты,
Пусть дорога петляет в пыли,
Оказаться боюсь виноватым,
В том, что кто-то не сможет дойти.
Не боюсь пистолетов и ружей,
Не боюсь не вернуться с войны,
Я боюсь отвернуться от друга,
И вдохнуть сталь ножа со спины.
Я не брошусь из окон квартиры,
Не приставлю к виску пистолет,
Но боюсь оказаться бессильным,
Перед жизнью подняться с колен.
Свидетельство о публикации №107072401988