Ах, бури, вы небесные

Холодно да тягость –
Сквозит моя душа.
Ушла, исчезла младость,
Не трогает весна.

Зима пришла душевная,
Сковала жизни нить –
Остыла страсть телесная,
Сок вишни мне не пить.

Сквозит, как неприкаянна,
Мыслишка об одном:
- За что душа изранена?
И не лечится вином.

Ах, бури вы небесные,
Какая ваша цель?
Ах, мысли мои пресные,
От вас телесна лень.

Терзаюсь в одиночестве
И спорю сам с собой:
Ищу себя в пророчестве
Да маюсь суетой.

05.04.03. СП б.


Рецензии