Утреннее

Утро очнулось от сна поднебесного,
Ночь откупилась звездою поблеклою
Вверх по мерцающей солнечной лестнице
Утро вбежало звеня, точно колокол
Сна лоскутки собирая по улицам,
Кошкой по окнам зашторенным прыгая,
В небо взглянуть, синевою прищуриться,
В реку нырнуть, золотистою рыбою
Луг пробудить,/ вся трава полусонная/
/тихо ромашек сопение слышится/
Кошка /ночная/, вальяжная, томная
Тоже, как солнце, задиристо рыжая
В лапах когтистых на мягких подушечках
Утро схватив, как котенок играется
Тише…
Замрите на миг
И прислушайтесь…
…Звонкою радостью день просыпается


Рецензии
Чудесное стихо! Молодец! С уважением, Саша.
http://www.stihi.ru/2013/10/15/8180

Александр Анатольевич Губенко   19.09.2014 11:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Заходите! Всегда буду рада!

Наталья Чарская   27.09.2014 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.