14. Забыв меня, со мною всюду будь

Забыв меня, со мною всюду будь!-
о чём прошу? что просьбы этой проще?
Тебя увидеть - стоит лишь уснуть,
но, право, жаль, сны - не жилая площадь.

Любить, не видясь - лямку дней тянуть.
Коль сердце зажжено, оно не ропщет;
ему ты вся нужна,- не образ в общем:
твои глаза, нос, шея, губы, грудь.

Галлюцинаций явственность наощупь,
дни нашей встречи колют память, жгут;
упущенное холодом полощет.

Подъём к душе твоей предельно крут.
Но почему в огне своих сомнений
я не боюсь чудовища измены?


Рецензии