Это Лето

Сыпет лето по карманам конфетти.
Но до дома мне его не донести.
Всё растает, превратившись в сладкий звук,
И мелодией раскатится вокруг.

Мажет лето шоколадом по руке.
И купает в молоке и коньяке.
Только вкус не остаётся на губах,
Исчезая словно птица в облаках.

Гладит лето мягким ветром по плечам.
Соблазняет чем-то дерзким по ночам.
Но едва стучится солнце мне в окно,
Сразу в титры обрывается кино.

Метит лето тайным знаком своих чад,
Выбирая приближённых наугад.
Лишь недолго будут царствовать они
На тугих шелках небесной простыни.

Знает лето, то что мне не надо знать.
Что придёт пора прощаться и прощать.
Что не так уж важно, что потом
Для оставшихся покажемся мы сном.

Сыпет лето конфетти. Оно щедро
На никем не сохранённое добро.
И спешит оно, теряя в спешке дни,
Ставя свои точки нашим «и»….


Рецензии
Блин...почему я так писать не умею...круто.и смысл и ритм ровненький.хороший...эх)
чувствуетс - знаете толк в коньяке...чтот такой даже привкус во рту.хм)

Женя Ежова   24.07.2007 18:09     Заявить о нарушении
Всё придёт, надо только надеяться
И научитесь Вы, речи нет,
Пить коньяк лишь когда он нагреется
И подарит Вам чудный букет...
:)

Андрей В.Карасёв   24.07.2007 18:16   Заявить о нарушении