Зимой на даче

 Ёлка в белом маскхалате-
 у часовенки дозор.
 Льётся яркий свет из хаты,
 расширяя кругозор.

 На снегу следы машины,
 как рисунок на холсте.
 Ребятишки, как пингвины,
 с горки едут на «хвосте».

 Из берёзы длинной прясла
 огораживают двор.
 Солнце зимнее погасло
 и заснуло среди гор.
 
 Из трубы над крышей искры
 вылетают в небеса,
 и теплеет в доме быстро.
 Ужин будет в полчаса.

 За столом после мороза
 разыгрался аппетит.
 Содержимое с подноса
 прямо за уши летит.

 Перед сном загрузим печку-
 слышно, как трещат дрова.
 Ну а утром вновь - на речку
 и по льду - на острова.

 Разомлев в тепле под вечер,
 все собрались на ночлег,
 а прохожим вдруг на плечи
 снова начал падать снег.






 


 


Рецензии