Лето- роскошная женщина
Юное, скромное, в солнце влюбленное,
Лето - березкой склонилось к реке.
Белая юбочка, блузка зеленая,
Серьги колышутся на ветерке.
*
Летнее солнце - палит без пощады,
Солнечным летом - от зноя невмочь.
Только лишь в сказках - Шехерезады,
Дарит прохладу июньская ночь.
*
(июль)
С солнцем в зените повенчана,
В броском, цветастом платке,
Лето, роскошная женщина,
Ищет грибы в сосняке.
*
Новым нарядом красавица
Каждое утро дивИт.
В платье бордовом появится,
Завтра - в зеленом форсит.
*
Солнце закатами поздними
Будет следить допоздна.
Ягод душистыми гроздьями
Красится лето до сна.
*
Манит пахучими травами,
Утром росой угостит.
Будут все сытыми, пьяными -
Брага из меда стоит.
*
Вздумает лето, рассердится,
Молнией грозно сверкнет,
Пыльными вихрями вертится,
Градом холодным швырнет.
*
Гнев поутихнет, хозяюшка
Баньку истопит гостям.
В кадку дождем льет до краешка.
Жару даст, время спустя.
*
Песни поет, голосистая,
С птицами в хвойном бору.
Дробью пройдет с гармонистами,
В пляске, встречая зарю.
*
Смотрит холёною пАвою
В зеркало тихой реки,
Где, и большие, и малые,
К пляжу снуют катерки.
*
Лето червонной красавицей
Бродит в лугах босиком,
В теплой речушке плескается
Резвым мальком - окуньком.
*
(август)
К осени зрелою силою
Лето нальется сполна.
Голову солнышка хилого
Туч обвивает чалма.
*
Горькой рябиной помадится
В августе, плача дождем,
К солнцу остывшему лАстится,
Жаль, все тому - нипочем.
*
Щедро одарит подарками,
В зиму - запас в кладовых.
Солнце лучами нежаркими
Бьется средь туч дождевых.
*
Лето в дорогу готовится
С солнцем. Грядут холода!
После зимы вновь ворОтится,
Пусть отдохнет. Не беда!
Свидетельство о публикации №107072401835
Восхитительно!
С лучиком и Солнышком
Елена Невесёлая 27.08.2007 07:21 Заявить о нарушении
Вера Миневич 27.08.2007 17:20 Заявить о нарушении