Печальная богиня

Печальная богиня,
Облако души небес.
На судьбу великой девы
Неудача вяжет крест.
Освободите ее – боги, вас молю!
Внимите ее бликам взоры.
И одарите!
Печальный крест с нее снимите!
Я в сторону ее горю!
Огнем несправедливых пониманий
И чувством исренним, что служат ей.
Услышьте долю человеческих желаний,
Не пожалейте милости огней.
Она росой лежит на твердых скалах,
Прозрачна доброта ее.
В чистых и божественных началах
Творит она великое добро.
Пускай ей улыбнутся небеса,
Я преклоняюсь перед ней
И если бы я богом был,
Тогда бы сделал ее жизнь светлей.


Рецензии