Весна, унесенная ветром
Под распущенными волосами березовыми
И, разбуженная ото сна на заре ветрами-мальчиками,
Целовала их распухшими губами розовыми.
И была весна непостоянная и ветреная:
Пробежит по лужам босиком и снова чистая.
Сбросит все с себя и оденется в платьице светлое,
Все расшитое подснежниками пушистыми.
Примеряла она у сестры кружева белоснежные,
Но замерзли и сосульками сделались пальчики.
Отогрелась чуть жива на солнышке нежном,
Принесенном ей солнечными зайчиками.
И была она, моя душа такая беззастенчивая -
Вся румяная, раскрашенная, как куколка новая.
Одевалась, не спеша по погоде изменчивой
То в бело-розовое, то в прозрачно-бирюзовое.
Пролетела она по садам в платье белом
Как невеста в цветах, шлейф роняя душистый.
Но сорвал с нее цвет и унёс ветер смелый,
Тот, что пел ей и вольно гулял в поле чистом.
Не успели красотке надеть платье длинное,
Из парчи модной сшитое солнечным светом.
Улетела она сразу с первыми ливнями
За сестрицей зимой, унесенная ветром.
Свидетельство о публикации №107072401719
прозрачно-бирюЗовое - опечатка
Лина Замалина Стихи-Ру 10.03.2008 11:36 Заявить о нарушении