Поцелуй зимы

Островок белеет снежный посреди травы сухой.
Он осколок жизни прежней, называвшейся зимой.

Вот совсем недавно было: снег сошёл и снова лёг.
Но зима, теряла силы… и - остался островок.

А была когда-то нежной, и бела и хороша.
Помню, в белые одежды одевалась не спеша,

И с метелицею чистой мы гуляли по ночам.
Хоровод снежинок быстрый все кружился тут и там. –

Как закружит вихрем  сани, унесёт вперёд и вдаль,
Не полюбит и обманет, а разгонит лишь печаль.

А в снегах искрилась радость и надежда не спала,
И земля впитала сладость снега - белого вина!

Островок подтаял снежный и уходит в землю сок,
А оттуда безмятежный пробивается цветок -

Распускается подснежник! В нем весну узнали мы.
Запоздалый, самый нежный поцелуй седой зимы.




  Рис. Е. Ерёминой


Рецензии
Нежная зарисовка.Ваш почерк - узнаваемо,хотя я его не слышала!

Первая Осень   09.12.2009 11:29     Заявить о нарушении
Таня, это такие древние стихи, которые мне стыдно читать. Хотя они мне тоже нравятся. Но я так уже не пишу.
Сейчас я больше на страничке Анар Лизари, заходи туда.

:))

Анатолий Корниенко   09.12.2009 19:02   Заявить о нарушении