Последний лист

Он лист последний с дерева… он обожжён метелями,
Смешно и быстро вертится, как детский вертолёт.
Его друзья слетели все и под ногами стелятся,
И топчут их прохожие, и дворник их метет.

На обнаженном тополе ему так  одиноко там…
На черешочке высохшем, надломленном совсем.
Он, кажется, прощается, он - машет, он вращается,
Как будто  напоследок нам признаться хочет  всем:

Я лист последний с дерева но не утратил веры я
И не утратил сил еще хоть я и одинок.
Пройдет зима холодная,  наступит снова времечко -
Оставил я под почкою свой маленький росток...




Рис. Е. Ерёминой


Рецензии