Белый цвет
Глаза как вспышкой слепит.
Наст расстилается по льду -
Искусный мастер лепит
Его волнами. Так нежна
Поверхность снежной глади,
Ложится на волну волна
И застывает сзади.
**************Поземки белый ручеек
**************В ногах как змейка вьется,
**************Потом художника мазок
**************Под кистью остается.
**************Узор наложен на узор
**************Из параллельных линий
**************И завораживает взор,
**************Как нежность белых лилий,
Как свежесть чистого листа -
Цвет белый самый полный.
Обманчива в нем простота,
В нем световые волны
Семи цветов, оттенков всех
Так смешаны искусно,
Что нет изъянов в волнах тех,
Но почему-то грустно.
**************Так много сразу чистоты
**************И рой снежинок белых-
**************Простых кристаллов из воды.
**************Зачем и кто их сделал?
**************Зачем природа белый цвет
**************Приносит нам с печалью?
**************Быть может, чтоб нашли секрет
**************Ее посланий дальних.
Но в этих волнах жизни нет
Застывших, белых, длинных...
Как отражение планет
Других, чужих, пустынных.
В них времени оставлен след!
Движение застыло.
Застывший времени портрет,
Которое уплыло.
*************Я шел на гору за рекой,
*************Глаза слепило светом,
*************Шел по лыжне. Но в жизни той
*************Не так, как в мире этом
*************Все было. Тридцать лет назад
*************Все по-другому было,
*************Все радовало: снегопад,
*************И солнце как светило.
И я был молод, полон сил
Надежд, мечтой согретый.
Ведь впереди путь долгий был
Прошедшей жизни этой.
Я белый цвет в себя впитал
И не спешил с ответом
Зачем я был и кем я стал
На белом свете этом?
Свидетельство о публикации №107072401704
я бы добавила пунктуацию в посл строфе
Я белый цвет в себя впитал
И не спешил с ответом:
Зачем я был и кем я стал
На белом свете этом?
Замалина Лина 24.02.2008 19:25 Заявить о нарушении
Анатолий Корниенко 28.02.2008 15:43 Заявить о нарушении