Метелица

Затянуло небо нежной пеленой,
Закружился снежный хоровод хмельной.
Белая метелица - строгая на вид,
То под ноги стелется,то в глаза пылит.

Ах, плутовка белая - озорство и стать,
Будем ночку целую в Новый Год гулять!
Ты такая чистая - всех белей–бела,
И когда ты быстро так землю убрала?

В белые одежды - лес поля и пруд
Где покос был прежде, твой теперь приют.
Замела, засеяла все белым–бело.
И узором северным выткала окно.

Выйду ли на улицу, гляну на село:
Белизною белой все забелено.
Новогодней ёлкой сердце мне зажгла.
Поцелуй твой колкий - ни добра, ни зла.

Подковала смелая снежного коня
И подковы сделала все из хрусталя.
Быстрою кометой унесет он вдаль,
Песней, ветром спетой разгонять печаль.

Унеси нас в поле - в свой чертог, метель,
Упадем на воле в белую постель!



Рис. Е. Ерёминой


Рецензии
Как прекрасна ваша метелица в своих белых сверкающих одеждах!!!Очень понравилось стихотворение! Очень яркий и запоминающийся образ!

Тамара Спивак   10.03.2010 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара. С наступающим Наурызом и днём поэзии!
Счастья Вам и творческих успехов.

Анатолий Корниенко   20.03.2010 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.