Так, кто же? Гений сумасшедший

Так, кто же? Гений сумасшедший?
Кипящий разум? Свежий ум?
С божественных высот сошедший?
Рожденный для высоких дум?

Принявший все интриги мира?
У вечности укравший суть?
Звучит мифическая лира
И серебрится его млечный путь.

И как зерно – ничтожно мал.
Карманит успокоенные ноты.
Покоится в лагуне сей коралл,
Нектаром заполняя свои соты.

И омывают волны силует
И рыбы дегустируют нектары.
Пока не меркнет солнца – свет,
Растут безумные кораллы.

Не так уж важно, что за цвет
У особей глубинных.
И, вряд ли нужен им совет
В спокойствиях пустынных.


Рецензии