Мой скромный плот

Среди полей, среди лесов
Течет судьбы моей река.
Среди таинственных миров
И направленье держат берега.

И нет возможности опередить теченье
И я не вижу смысла в этом.
Мне дорого само движенье
И дельта пусть останется секретом.

Несет река мой скромный плот
уже не мало лет.
Не попадал в водоворот,
Не видел зла и бед.

Но вот ударил сильный гром,
Мой плот совсем промок.
В судьбу проник сильнейший шторм
И тысяч молний – ток.

Не потонул мой скромный плот,
Пройти стихию удалось.
И руль не изменил свой курс,
Хоть не легко пришлось.

Он знал, что океан его найдет
И что держаться надо.
Уверенно к спокойствию плывет
И не боится гроз и водопадов.


Рецензии