Гимн жизненной силе микелии из цикла экологических катастроф

Твоих корней поверхностные плети
Лишили жизни многих на рассвете.
Багряных листьев тлеющее пламя,
Багряное своё вздымает знамя.
Ликуй,всепоглощающая стая!
Спеши,молниеносно прорастая!
Так вожделенны эти острова...
Какая вкусная на них трава...
На старых склонах будешь ты вовек.
Им не поможет даже человек.
Расти,сама собою многолика
И радуйся себе подобным ликам...
Но на Земле всему отмерен срок,
Хоть будь ты сыном бога,хоть пророк.
Не может процветать единый вид
Неуязвимо долго,рок не спит.
Дождей тропических придёт черёд
И уничтожит зажиревший род.
С откосов в океан тебе пора...
Легко смывается взрыхлённая земля...


Рецензии
Не жизни жаль с томительным дыханьем
Что жизнь и смерть! А жаль того огня,
Что просиял над целым мирозадньем
И в ночь идет и плачет уходя.


Это, к сожалению, не я. Это Фет. Но только так могу откликнуться на Ваше.

С теплом,

Сергей Пресс   24.07.2007 21:08     Заявить о нарушении