О системах исчисления...

Раз, 2, 3, 4, 5 …
Начинаю стих писать,
Что получится не знаю-
Допишу, потом узнаю.

Есть прямой счет, есть обратный,
Не совсем пока понятный,
Так привыкли все считать,
Собираясь дом взорвать.

Или может даже гору,
Иль высотную опору,
Тут заслышав слово «5»,
Надо лечь, а не бежать.

Есть еще счет –необычный,
Называется двоичный:
К одному прибавь «1»
Будет «0». Вот так вот блин.

Возраст мой чтоб так писать
Надо лист бумаги взять,
Может в метр, а может в «2»,
Влезет, но едва, едва.

Но зато мне так приятно –
Цифры только «0» , «1»
И не каждому понятно,
Сколько будет мне годин.

 «01» - еще ребенок,
Цифра «100» - я не старик,
Надо так считать с пеленок,
Чтоб продлился жизни миг.


 в возрасте 1101001111 лет …


Рецензии
...а еще есть шестнадцатеричная... а еще римская... а еще...
эх... а ведь сама суть компьютера только нолики да единицы и понимает... :)

Люцифан   24.07.2007 20:32     Заявить о нарушении