Кот
С большими-большими глазами,
Быстрее в древесный ствол
Впейся своими когтями.
Где же твои коготки,
Где устремленная ярость?
Насколько они крепки,
Сколько метров осталось
До самого самого неба,
До звезд, до луны хрустальной...
Выпусти их на волю,
Выпусти, это нормально.
Уже не котенок - еще не тигр,
Уже не время для детских игр,
Все выше, выше,
Сквозь горы потертых пластинок,
Сквозь тучи кислотных пылинок,
Сквозь страх неудач и горе,
Сквозь серое ртутное море...
Как гордо ты выгнул спину
И мягкие лапки вскинул,
И грациозен, и грозен,
...Кот...
Впейся когтями в меня
И истерзай до крОви,
Не причинив ни капельки боли,
Только не отпускай...
Свидетельство о публикации №107072401366