Сравнений игры...

Сарказм, язвительность, насмешки…
зачем, вы право, нам даны?
Лишь для того, чтоб в роли пешки
не созерцать чужой игры.

Коль плохо нам – другим не лучше,
раз мы больны – то болен мир…
Своих детей закону учим,
что справедливость наш кумир.

И правит лень комфортный праздник –
«Весь мир зациклился на нас!»
А мир не ждет, он вечный странник,
ему и время… не указ.

Ему сравнений игры чужды,
их доказательства пусты,
придуманные нами нужды
так неестественно сыты.

Пока в сравнительных примерах
мы жаждем важность обрести,
проходит жизнь в пустых химерах
и с миром ей… не по пути.

** иллюстрация от Mauricio Gonzalez


Рецензии