Винный дом

До железной двери, до холодной стены
Я дойду в темноте, вставлю штопор в замок.
Поверну десять раз и открою вино,
И войду в свой очаг, где найду море строк.

Для своих и чужих, для любви и потерь.
Но в ненужный момент вдруг откроется дверь,
И за мной войдешь ты, мой мужчина, мой Бог.
Глядя строго в глаза, ты закроешь замок.

Рефлекторно сглотну от испуга слова,
Разорву я бессмысленных мыслей поток.
И останусь с тобой, и оставлю тебя
В винном доме моем, раз зайти ко мне смог.


Рецензии