Парение

Дарит щедрое солнце загар,
Он лежит на щеках твоих нежных.
У меня за душою ангар
Слов несказанных, снов неизбежных.

Я хватаю губами тепло,
Выдыхаемое тобою.
Я слежу, как на сердце легло
И шевелится глухонемое.

Слиплись веки от зимнего сна,
Где мы прятались от неудачи,
Не совсем понимания задачи,
Ждать и чуять, как льется весна.

Сквозь окно, проникая в дома
С влажным воздухом светом медовым,
Вспять ожившей надеждой и новым
Состоянием шального ума,

Обостряя все чувства, вводя
В транс безумною верой в мечту,
И, не зная границ, в высоту
Мчит влюбленных тебя и меня.


Рецензии