За пазухой

Он прятал деньги за пазухой,
Он туда клал свой хлеб на обед!
Он батрачил на эту "пазуху"
Уже много бесчисленных лет.

Чтоб не выронить,швы делал впрок
И ремнем туго стягивал пузо.
Он решил похудеть в краткий срок,
Для того все рубахи заузил.

Он карманы нашил на замках,
И под горло поднял воротник,
Чтоб ни крошки не обронить,
Чтоб никто в его склад не проник.

Он пихал, и,треща,рвалась ткань.
Ставил латки на каждом шагу.
А он клал, и тащил,и совал,
Без разбору да все на бегу.

Опасаясь везде не успеть,
Он ночами почти и не спал.
Ведь ему невдомек посмотреть,
Что за пазухой мир весь держал.

Мир - такой необьятный,большой!
Но ведь нет ничего за душой!


Рецензии