Манекены
Оболочка из пластика,
И воздух внутри,
Пластмасса в глазах.
Зрачки – свастика.
Вместо души,
Вместо сердец копоть и прах.
Куклы на нитках.
Только большие,
И вроде живые,
И даже смеются.
Танцуют в пожитках,
Духовно слепые,
Глухие, немые
На части рвутся.
Резиновый мир с небом из силикона,
Пластмассовый бог над этим всем
Чертит углем на стенах свод законов,
Обещает избавить от разных проблем.
По траве, по асфальту, по теплой золе
Гладкой ступней его крысы шагают,
Пластмассовым рылом в наморднике
Ищут, кого еще переплавить.
Отлить в новых формах ХХ1 века,
Поставить в витрины глобальной сети,
Создать еще манекен из человека.
Полить кипятком интеллекта цветы.
И выпустить в массы еще сотню кукол,
Бросить в яму ничком в полный рост,
Лишить эти уши волшебства звуков,
Сделать линейным мир, который не прост
Манекены…
Горды тем, что в литрах
Свой вес измеряют, а статус в деньгах
В начале сценария уже пишут титры,
И верят что свет – отраженный в зеркале мрак.
И я в это верю,
Не верю, лишь в двери
Что заперты старым, ржавым ключом
Их можно пробить стальным мечом,
Или зубами прогрызть, как делают звери.
Я манекен,
Не имею проблем,
Есть лишь сомнения в правде действий,
В правде вечерних, невеселых известий,
И стабильности, меня окружающих, стен.
Я манекен,
На виду, если день
Если ночь, то в кладовку меня переносят,
К другим остальным таким в пыль забросят,
И раем зовут четырехстенный плен.
Свидетельство о публикации №107072401278